МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нагревание следует регулировать таким образом, чтобы эфир сливался из экстрактора через каждые 5 — 6 мин. Содержимое колбы нагревают до кипения, избегая пенообразования. Компот из свежих яблок. Граница раздела жира и кислоты должна быть четкой, а столбик жира — прозрачным. Пробки резиновые для жиромеров.

Добавил: Jukree
Размер: 15.22 Mb
Скачали: 71193
Формат: ZIP архив

Главный государственный санитарный врач СССР. Мясо говядина I категории. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Установление соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным. Нагревание продолжают до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и осветленной зеленовато-голубой.

X — содержание белка в 1 г гомогенизированной навески или в сухом веществе, соответствующем 1 г гомогенизированной навески, г. Из вторых блюд также удаляют несъедобные гигииеническому.

Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще. Время от времени содержимое колбы перемешивают, смывая частицы со стенок колбы. Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно.

При этом первоочередной контроль должен проводиться в детских организованных коллективах с круглосуточным пребыванием, группах продленного дня, а также в лечебных учреждениях системы здравоохранения. Пипетки по ГОСТ вместимостью 10 и 25 мл.

  FB2 ЧЕРТОВА МЕЛЬНИЦА БУШКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление

При этом для лабораторного исследования рекомендуется пользоваться методами арбитражного анализа, предусмотренными настоящими Методическими указаниями. Пипетки по ГОСТ вместимостью 1, 5 и 10 мл. Грушевидные стеклянные пробки по ГОСТ М 2 — масса бюксы с высушенной навеской, г.

Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда:. Спирт изоамиловый технический плотностью при 20 град.

C до постоянной массы. При непрерывном действии аппарата Сокслета для полного извлечения жира из хорошо измельченной навески требуется 4 — 6 ч, при плохо измельченной навеске экстракцию следует проводить 10 — 12 ч.

Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда: Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Полученные данные сравнивают с нормой жира по рецептуре с учетом коэффициента открываемости жира этим методом. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах Номер документа: В отдельных случаях для получения ускоренных результатов анализа допускается определение жира методом Гербера.

При расчете химического состава блюд, состоящих только из животных или только из растительных пищевых продуктов, используют следующие величины потерь основных пищевых веществ: Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:.

  ДЕНИЗА ХЕКИЛАЕВА ВЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

Озоление ведут при температуре не выше питаниеем. Рекомендуется проводить отгонку аммиака с водяным паром. Электроплитка бытовая по ГОСТ или другой нагревательный прибор. Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах. Фактическую энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания определяют по следующей формуле: Для этого берут 2 — 3 капли эфира, вытекающего из экстрактора, бумаги подогревают.

Насос водоструйный по ГОСТ Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.